汽车后市场产业数字化技术服务商
关于我们

隐私政策

最近更新日期:2021年09月26日

以下隐私政策是四川知车科技有限公司对用户隐私保护的许诺,请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》(尤其是加粗及下划线部分),以了解我们关于管理您个人信息的情况。

1. 概述

四川知车科技有限公司为zhichetech.com的域名所有人及知车智检App的所有者及运营者,我们有义务尊重任何访问本网站人员的隐私。本政策旨在告知您我们关于收集、使用和披露您通过网站及知车智检App提交给我们的任何个人信息和匿名信息的政策和行为规范。

"个人信息"是指您通过知车智检网站或知车智检App上传的个人信息,包括但不限于姓名、地址、手机号码、个人通过App采集的GPS定位数据,以及与上述内容相关的其他非公开信息。

查看和访问知车智检网站(本"网站")、下载知车智检App(App)即表示您已阅读、理解并同意本隐私政策全文。如果您不同意本隐私政策的所有内容,您的唯一且独有的补救措施就是立即停止使用本网站或App。

2. 用户同意

通过本网站或App提交个人信息,即表示您同意本隐私政策并明确同意按照本政策约定对您的个人信息进行处理。我们对您个人信息的处理可能在收集信息的所在国进行,也可能在其他国家进行,但无论如何,我们都会严格遵守信息处理国当地关于处理个人信息相关法律法规。

从您那里收集的个人信息帮助我们提供App里面数据的展示,通过使用这些信息,我们更好地优化我们产品并为服务功能的升级提供更好的支持,从而为您提供更好的服务。

3. 我们如何收集和使用您的个人信息

在如下情况下,本应用将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息:

(1) 经您事先同意,向第三方披露;

(2) 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

(3) 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

(4) 如您出现违反中国有关法律、法规或者本应用服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

(5) 如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

(6) 在本应用平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,本应用有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决。

(7) 其它本应用根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

您向我们提供的个人信息

当您成为知车智检App的注册用户时,我们会收集您的手机号码、姓名等信息;当您使用知车智检App添加车辆或查询车辆信息时,我们会收集您录入的车牌号码;当您使用知车智检处理业务时,我们会收集您的订单信息等数据。

信息类型: 常用设备信息

信息字段: 设备类型、设备名称、系统版本、网络类型、网络运营商

应用场景: 问题反馈

信息类型: 个人基本资料

信息字段: 姓名、性别、个人手机号

应用场景: 登录/注册

信息类型: 车辆信息

信息字段: 车牌号、VIN号、车辆品牌、里程数

应用场景: 接车建单

照片/视频录制功能

当您选择我们的相关应用进行视频录制时,我们需要开启您所使用设备的摄像头及麦克风使用权限, 以完成完整的视频录制及录制过程中附带的功能,并在首次开启权限时以弹窗告知形式征询您的同意;如果您拒绝开启摄像头和麦克风权限,将无法完成直播录制。在视频录制过程中,我们将记录并保存您所展现的一切动态、静态画面并对其他用户进行展示

凭借技术收集的个人信息

当您浏览本网站或App时,某些信息可能也会被动收集,包括您的网络通信协议地址("IP地址")、浏览器类型、域名、访问时间以及操作系统等。我们也会使用 "Cookies"和包括统一资源定位器(URL)在内的导航数据,来收集您的访问日期和时间,以及您搜索和浏览的信息。收集这些类型的信息可以让我们的产品和服务为您提供更有针对性的帮助。通过追踪点击率,能帮助我们确定您对特定主题的兴趣,还能帮助我们衡量发送用户通信的有效性。

"IP地址" 是在您使用网络时向您的电脑自动分配的数字。在某些情况下,您的IP地址在浏览不同会话时是保持不变的;但是如果您使用的是消费者网络访问提供商,您的IP地址在不同会话时可能不同。我们仅追踪和会话Cookies相连的IP地址,用来分析我们网站的流量情况。

"Cookies"是在您浏览一个网站时,网站向您的电脑硬盘驱动器发送的一个小型信息片段。我们可能使用会话Cookies(一旦关闭网页浏览器便会失效)和持久性Cookies(会一直保存在您的电脑上直到您删除它们),从而向您提供更加私人化和更具互动性的网站体验。按照网络浏览器帮助文件指南,您就能删除持久性 Cookies。如果您选择禁用Cookies,网站的某些区域可能不会正常工作。

从其他资源得到的个人信息

我们可能通过包括邮件、电话或传真在内的其他资源获得您的个人信息。我们可能将这些信息与我们已通过本网络收集的您的信息合并在一起,从而改进我们提供的产品和服务。

用户反馈

如果您在本网站上向我们提供反馈,对于反馈中包含的您的个人信息,我们亦会按照本政策的约定进行保密,我们也将利用这些反馈信息来更好的提升我们的产品及服务。

知车智检使用第三方SDK情况

(1) 第三方SDK: 友盟

信息类型: 个人设备信息

信息字段: 用户设备信息、设备MAC地址、唯一设备识别码(IMEI、Android ID、IDFA、OPENUDID、GUID、SIM卡IMSI信息)

应用场景: 统计分析


(2) 第三方SDK: 腾讯Bugly

信息类型: 个人设备信息

信息字段: 用户设备信息、用户ID信息

应用场景: 获取崩溃日志


(3) 第三方SDK: 微信SDK

信息类型: 个人设备信息

信息字段: 设备标识符(如IMEI)

应用场景: 分享内容至微信

4. 信息存储

信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留你的个人信息,例如:手机号码:若你需要使用知车智检服务,我们需要一直保存你的手机号码,以保证你正常使用该服务,当你注销知车智检App帐户后,我们将删除相应的信息;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

5. 信息安全

(1) 我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。

(2) 我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

(3) 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知你。

6. 我们如何使用信息

除非本隐私政策另有说明,否则我们通常不会向第三方交换、出租或共享您的个人信息。除非您提出要求或得到您的书面允许。

基于处理付款、货物配送或帮助您访问本站的需要(如有些服务需要我们与第三方服务商同时向您提供服务),我们可能向第三方共享您的相关个人信息。除非提供服务的需要,否则这些第三方不得使用您的个人信息,他们使用您的个人信息的行为会受到相关保密协议的约束且有些服务的提供还需要您亲自操作后才可生效(如支付行为)。

7. 个人信息的披露

(1) 服务要求披露。我们会向帮助提供服务的有关人员披露个人信息,包括执行技术、管理和数据处理任务(如托管、计费、实施、数据存储和安全)的人员。

(2) 法律要求或为了保护权利。如果法律要求,或者为了响应传票或法院指令,或者当我们单方面有合理的理由认为为了保护知车智检、第三方或一般大众的财产或权利必须进行披露时,我们将披露个人信息。

(3) 业务转让、破产。如果进行合并、收购或破产或者销售我们的部分或全部资产,我们有权将拥有的所有个人信息转让给接任的组织。除了破产或其它法院指定的范围,使用和披露所有转让的个人信息将受本隐私政策的约束,如果您被通知将出台新的隐私政策,本隐私政策有可能停止,则使用和披露行为受新隐私政策的约束。但是,转让后提交或收集的个人信息须遵守知车智检的接任组织制定的新隐私政策或政策。

(4) 您在本网站或知车智检App内发布信息时,应严格遵守相关规定,如果我们发现您发布法律、法规禁止发布或者传输的信息,我们有权立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

8. 第三方网站

当您点击本网站链接的其他网站时,您已经离开我们的网站并访问其他网站,其他网站可能会收集您的个人信息或匿名数据,因此,我们无法控制、检查或者回应此类网站和网站内容。

本隐私政策不适用于在您点击链接后的外部网站收集数据的行为。

9. 你的权利

在你使用知车智检期间,为了你可以更加便捷地访问、更正、删除你的个人信息,同时保障你撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了反馈渠道,你的意见将会得到及时的处理。

查询你的信息

访问头像、用户名、手机号:进入知车智检后,点击“我的”,点击头像栏,进行信息查询访问。

修改你的信息

(1) 修改头像:进入用户信息页面,点击头像进行更正操作;

(2) 修改手机号:进入用户信息页面,点击手机号进行更正操作;

(3) 修改登录密码:进入用户信息页面,点击修改密码进行更正操作。

删除你的信息

(1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2) 如果我们收集、使用你的个人信息,却未征得你的明确同意;

(3) 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与你的约定;

如果你主动注销了账户。

(1) 若我们决定响应你的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得你的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得你的授权)。

(2) 当你或我们协助你删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储你的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

注销你的账户

你可以在我的-设置菜单-退出门店注销中进行账号注销操作

注:当你注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

10. 隐私政策更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(2) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

11. 联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,也通过以下方式与我们联系:

电子邮箱:services@zhichetech.com

服务电话:028-86751230(服务时段:09:00-18:00)

在线反馈:【进入APP-点击底部“我的”->点击设置“帮助与反馈”】

个人信息保护相关负责人联系方式:services@zhichetech.com

您反馈的信息我们将有专人跟进负责处理。我们将在十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过法律途径或前往行业自律协会等机构寻求解决方案。

企业名称:四川知车科技有限公司

地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府五街200号4栋8层802室